(812) 320-46-95 Санкт-Петербург
  • 16+
  • Партнеры
  • Как вступить в профсоюз
  • Как создать профсоюзную организацию
СудпрофСудпроф
Menu
  • О нас
    • История
    • Структурные организации
  • Новости
  • Направления деятельности
    • Охрана труда
    • Организационная работа
    • Правовая инспекция
    • Молодежный совет
  • Съезд, центральный комитет
    • Основные направления деятельности
    • Председатель Профсоюза, заместители, президиум
    • Центральный комитет, Комиссии ЦК, постановления ЦК
    • Ревизионная комиссия
  • Положения, Формы отчётности, бланки для скачивания, Символика
  • Соглашения
  • Контакты
  • Фотоальбомы

разъяснения по заполнению формы 2 и формы 7

Судпроф > разъяснения по заполнению формы 2 и формы 7

 Разъяснения по заполнению форм статистической отчетности по профсоюзному членству, выборам профсоюзных органов

Формы 2 и 7 заполняются на компьютере в формате Exele, который содержит в себе форму 2 и 7 (первая вкладка) и связанные вкладки для заполнения. При корректном использовании дополнительных вкладок необходимый подсчёт производит файл и результат автоматически записывается в отчёт.

Таким образом необходимо заполнить на первой вкладке форма 2 (форма 7) только таблицу I. Общие сведения (наименование организации, контактные данные исполнителя), а

таблицы II — IV заполнятся автоматически при заполнении следующих листов(вкладок): Свод разд 2, свод разд 3, свод разд 4, (свод разд 4а).

После оформления отчёт распечатывается, подписывается и направляется в вышестоящую организацию. к отчёту обязательно  прилагается записка с анализом, пояснениями на конкретных примерах причин изменений, происшедших в структуре и численности организаций профсоюзов в сравнении с предыдущим отчетным периодом, с предложениями по ее совершенствованию.

Рассмотрим какие данные должны быть в итоговом отчёте:

Форма 2. Таблица II.  Профсоюзное членство (вкладка — Свод разд 2)

В пункте 1. по вертикали указывается списочное число всех работающих (без совместителей). В это число включаются все категории работников, принятых на постоянную, временную и сезонную работу.

Если первичная профсоюзная организация учебного заведения объединяет  работающих и учащихся (единая первичная профорганизация), то численность работающих  указывается в столбце 3 пункта 1, а численность учащихся — в столбце 3 пункта 4, соответственно численность членов профсоюза среди них — в столбце 3 пунктов 2 и 5.

Аналогично заполняется таблица, если на профобслуживании первичной профсоюзной организации предприятия находится учебное заведение.

Пункт 9.   Процент охвата профсоюзным членством определяется делением количества членов профсоюза среди работающих и учащихся (пункт 8) на число работающих и учащихся (пункт 7) с последующим умножением результата на 100.

Если Вы правильно заполняете таблицы в формате Exele, то данный показатель автоматически будет показан в таблице.

Пункт 11 «Членов профсоюза — временно не работающих».

Под данную категорию подпадают лица, прекратившие трудовую деятельность или обучение в связи с сокращением численности или штатов, вследствие реорганизации или ликвидации (упразднения) предприятия, учреждения, иными уважительными причинами, предусмотренными решениями соответствующих профсоюзных органов.

Не подпадают под данную категорию лица, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. Они подлежат учету в пунктах 1, 2 и 4, 5.

Проверьте себя: пункт 12 определяется, как сумма показателей пунктов 8, 10 и 11.

Пункт 13. Учитываются только лица, вышедшие из профсоюза по собственному желанию на основании письменного заявления, но продолжающие работать или учиться. Лица, уволенные с предприятия, учреждения или отчисленные из учебного заведения в данной строке не указываются.

Пункт 14 «Исключено из профсоюза».

Под данную категорию подпадают лица, исключенные из Профсоюза за невыполнение уставных обязанностей, в том числе за действия, наносящие вред Профсоюзу.

Не подпадают под данную категорию лица, уволенные с предприятия, учреждения, отчисленные из учебного заведения, выпускники учебных заведений не снявшиеся своевременно с профсоюзного учета и на этом основании исключенные из Профсоюза.

Форма 7. Таблица II. Профсоюзные организации и профсоюзное членство (вкладка — свод разд 2)

Пункт 1. В графе 3 указывается только количество первичных профорганизаций предприятий, учреждений и организаций;

в графах 4, 5 указывается общее количество первичных профорганизаций как работников образовательных организаций высшего и профессионального образования, так и первичных профсоюзных организаций студентов, учащихся.

Пункт 1.1. Указывается количество первичных профсоюзных организаций, численность членов профсоюза, в которых составляет менее половины всего работающих.

Пункт 1.2. В графах 4,5 указывается только количество первичных профсоюзных организаций студентов, учащихся.

Пункт 3. Количество работающих в первичной профсоюзной организации сотрудников учебного заведения указывается в соответствующих графах 4, 5. Аналогично заполняется пункт 4 «Из них членов профсоюзов».

Если первичная профсоюзная организация учебного заведения объединяет и работающих, и обучающихся (единая первичная профорганизация), то численность работающих необходимо указывать в пункте 3 (графы 4,5) , а численность студентов, учащихся — в пункте 5 (графы 4,5). Соответственно численность членов профсоюза среди них указывается в пунктах 4 и 6 (графы 4,5).

В том случае, если на профсоюзном обслуживании профсоюзной организации предприятия находится базовое учебное заведение, то сведения о количестве работающих заносятся в пункт 3 по графе 3, а сведения об учащихся в пункт 5 по графе 4 или 5. Соответственно работающие члены профсоюза заносятся в пункт 4 по графе 3, а члены профсоюза — учащиеся в пункт 6 по графе 4 или 5.

Пункт 9. Процент охвата профсоюзным членством определяется делением количества членов профсоюза среди работающих и учащихся (пункт 8) на число работающих и учащихся (пункт 7) с последующим умножением результата на 100.

Пункт 11 «Членов профсоюза — временно не работающих».

Под данную категорию подпадают лица, прекратившие трудовую деятельность или обучение в связи с сокращением численности или штатов, вследствие реорганизации или ликвидации (упразднения) предприятия, учреждения, иными уважительными причинами, предусмотренными уставами Профсоюзов или решениями соответствующих профсоюзных органов.

Не подпадают под данную категорию лица, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. Они подлежат учету в пунктах 1, 2 и 4, 5.

Проверьте: данные пункта 12 определяются как сумма показателей пунктов 8, 10 и 11.

Пункт 13. Учитываются только лица, вышедшие из профсоюза по собственному желанию на основании письменного или устного заявления, но продолжающие работать или учиться. Лица, уволенные с предприятия, из организации, учреждения или отчисленные из учебного заведения в данной строке не учитываются.

Пункт 14 «Исключено из профсоюза».

Под данную категорию подпадают лица, исключенные из Профсоюза за невыполнение уставных обязанностей, а также за действия, наносящие вред Профсоюзу.

Не подпадают под данную категорию лица, уволенные с предприятия, учреждения, отчисленные из учебного заведения, выпускники учебных заведений не снявшиеся своевременно с профсоюзного учета и на этом основании исключенные из Профсоюза.

Проверка данных по графе 6:

сумма пунктов 3 и 5 по графе 6 должна соответствовать сумме пункта 7 по графе 6;

сумма пунктов 4 и 6 по графе 6 должна соответствовать сумме пункта 8 по графе 6;

сумма пунктов 4, 6, 10 и 11 графы 6 должна соответствовать сумме пункта 12 по графе 6.

Форма 7. Таблица III. Профсоюзные кадры и актив (вкладка — свод разд 3)

Пункт 1 «Всего председателей первичных профсоюзных организаций» по графе 3 исчисляется суммированием показателей пунктов 1.1, 1.2 и должен соответствовать количеству первичных профсоюзных организаций в Таблице 2, пункт 1, графа 6 «Всего».

В пункт 1.1 включаются и председатели первичных профсоюзных организаций работников образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций.

Пункт 1.2 по графе 3 должен соответствовать графе 6 пункта 1.2 Таблицы 2.

В соответствии с Уставом Судпроф и структурой Профсоюза пункты 8 и 9 не заполняются. (Аналогично по п. 1.4 таблицы IV).

Пункты 17,18,19 не заполняются.

форма 7. Таблица IV. Сведения об организации обучения, повышения квалификации и переподготовки профсоюзных кадров и актива (вкладка — свод разд 4)

В сведениях об обучении, повышении квалификации и переподготовки кадров и актива подлежит учету общее количество обученных.

Пункт 1 «Профсоюзные освобожденные (штатные) работники» в графе 3 «Всего обучено» определяется суммой пунктов 1.1 – 1.6.

Пункт 2 «Профсоюзный актив на общественных началах»» в графе 3 определяется суммой пунктов 2.1 — 2.4.

Пункт 3 не заполняется.

Таблица по школам профсоюзного актива, действующих в первичных профсоюзных организациях, составляется на основании данных Формы 2.

Доля финансовых средств, израсходованных на обучение профсоюзного актива, по    смете расходов первичных профорганизаций и с учетом других источников финансирования   определяется по усредненному показателю, т.е. суммированием процентов израсходованных средств на обучение первичными профорганизациями с последующим делением на общее количество школ профсоюзного актива.

Чтобы избежать ошибок при проведении вычислений по данным от структурных организаций настоятельно рекомендуем использовать возможности Exel  и заложенные формулы и связки в форме статистического отчета, для этого заполнять только вкладки и делать проверку полученных данных. 

  • СУДПРОФ

    СУДПРОФ

    Добро пожаловать к нам!

  • Последние новости

    • В ПОЛКУ КОРАБЕЛОВ ПРИБЫЛО
      24.06.2022
    • Возложение цветов к памятнику «Корабелам, стоявшим насмерть»
      23.06.2022
    • 22 июня 2022 года в «Северном проектно-конструкторском бюро» прошёл День донора
      22.06.2022
Разработка сайта Студиум
  • Политика конфиденциальности
Top