Срочные трудовые договоры с руководителями структурных подразделений — новое регулирование в связи с решением КС РФ

С 21 декабря 2023 года с руководителями структурных подразделений организаций только на основании нормы, предусмотренной абзацем 8 части второй статьи 59 Трудового кодекса РФ, нельзя оформлять срочные трудовые договоры. Заключенные считаются заключенными на неопределенный срок.

19 декабря 2023 года Конституционный Суд РФ вынес постановление по делу о проверке конституционности указанной нормы по жалобе гражданки Е.А. Сельковой (№ 59-П).

КС РФ признал неконституционным абзац 8 части второй статьи 59 Трудового кодекса РФ в той мере, в какой он в силу неопределенности нормативного содержания, порождающей на практике неоднозначное его истолкование и, следовательно, возможность произвольного применения, допускает различный подход к решению вопроса о возможности заключения срочного трудового договора с работником, замещающим должность руководителя структурного подразделения организации, а также о правомерности увольнения такого работника в связи с истечением срока трудового договора.

До внесения изменений в федеральное законодательство, вытекающих из указанного Постановления, не допускается заключение срочного трудового договора по основанию, предусмотренному абзацем восьмым части второй статьи 59 ТК РФ, с работником, замещающим должность руководителя структурного подразделения организации.

При этом срочные трудовые договоры с работниками, замещающими должности руководителей структурных подразделений организаций, срок действия которых истекает в период с момента вступления в силу Постановления до внесения изменений в правовое регулирование, — если таковые были заключены при отсутствии иных, помимо абзаца восьмого части второй статьи 59 ТК РФ, достаточных к тому оснований, установленных судом, — считаются заключенными на неопределенный срок.

//Постановление Конституционного Суда РФ от 19.12.2023 № 59-П