Молодёжный профсоюзный проект «Квест «Волонтёры солидарности»

В соответствии с постановлением Исполкома ФНПР от 27.05.2020 № 3-8 «О подготовке и проведении в 2020 году молодёжного профсоюзного проекта «Квест «Волонтёры солидарности» для дальнейшей работы по реализации Всероссийского профсоюзного молодежного форума ФНПР «Стратегический резерв 2020» на время действия ограничений на проведение массовых мероприятий запускается онлайн проект для профсоюзных активистов в возрасте до 35 лет в формате Квеста. На сайте ФНПР уже открыта регистрация для участников.

Просим довести информацию о данном проекте до выборных органов проф-союзных организаций Судпроф, в том числе до молодежных советов и профсоюзного актива в возрасте до 35 лет.

Постановление Исполкома ФНПР от 27.05.2020 № 3-8

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией реализация Положения о Всероссийском профсоюзном молодёжном форуме ФНПР «Стратегический резерв 2020» (далее – Форум), утверждённого постановлением Исполкома ФНПР от 18.03.2020 № 2-7 «О подготовке и проведении Всероссийского профсоюзного молодёжного форума ФНПР «Стратегический резерв 2020», не представляется возможным в полном объеме в указанные в постановлении сроки. В дополнение к вышеуказанному постановлению и в соответствии с постановлением Исполкома ФНПР от 18.03.2020 № 2-13 «О действиях профсоюзов в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в России» Исполнительный комитет ФНПР постановляет:

  1. Организовать и провести молодёжный профсоюзный проект «Квест «Волонтёры солидарности» в дополнение к программе Всероссийского профсоюзного молодёжного форума ФНПР «Стратегический резерв 2020».

  2. Утвердить Положение о Квесте «Волонтёры солидарности».

  3. Членским организациям ФНПР проинформировать молодых членов проф-союзов о проведении Квеста «Волонтёры солидарности».

  4. Поручить организацию Квеста «Волонтёры солидарности» Организацион-ному комитету по подготовке и проведению молодёжных мероприятий ФНПР 2020⃰.

  5. Департаменту Аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодёжной политике и развитию профсоюзного движения обеспечить техническое сопровождение Квеста «Волонтёры солидарности».

  6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя ФНПР Шершукова А.В.

⃰ Cостав утвержден постановлением Исполкома ФНПР от 29.01.2020 № 1-19 «О подготовке и проведении всероссийских молодежных мероприятий, посвященных 30-летию образования ФНПР и 115-й годовщине профсоюзного движения в России».

Приложение к постановлению Исполкома ФНПР от 27.05.2020 № 3-8

Положение о проведении молодёжного профсоюзного проекта «Квест «Волонтёры солидарности»

  1. Общие положения

1.1 Настоящее Положение определяет порядок проведения молодёжного проф-союзного проекта «Квест «Волонтёры солидарности» (далее – Квест).

1.2 Организаторы Квеста: Организационный комитет по подготовке и проведению молодёжных мероприятий ФНПР, Молодёжный совет ФНПР.

2 Цели и задачи Квеста

2.1. Популяризация истории профсоюзного движения и идеологическое воспитание профсоюзной молодёжи.

2.2. Развитие профильных компетенций профсоюзных активистов в период самоизоляции, связанной с распространением COVID-19.

2.3. Использование технологий организации волонтёрской работы как инструмента развития профсоюзного движения среди молодёжи.

2.4. Апробация дистанционных форм коммуникации с профсоюзным активом.

2.5. Формирование единого реестра молодых профсоюзных активистов.

2.6. Развитие у молодых профсоюзных лидеров навыков работы с большим объёмом информации, увеличение личной эффективности, формирование единых ценностных ориентиров в мировоззрении и деятельности молодых профсоюзных лидеров.

2.7. Содействие в формировании и подготовке кадрового резерва из числа профсоюзных активистов в возрасте до 35 лет для выборных руководящих органов и аппаратов членских организаций ФНПР всех уровней.

3 Участники Квеста

3.1. К участию в Квесте приглашаются профсоюзные активисты – члены молодёжных советов (комиссий) членских организаций ФНПР (всех структурных уровней) в возрасте до 35 лет.

3.2. Регистрируясь в Квесте, участники полностью соглашаются с данным Положением.

4 Порядок проведения Квеста

4.1. Регистрация. На сайте Молодёжного совета ФНПР профсоюзный активист заполняет заявку на участие в Квесте. После этого на указанный при регистрации адрес электронной почты ему поступает приглашение для работы на портале ФНПР в системе Битрикс24. На портале участнику будет доступен личный кабинет с набором задач – заданий Квеста.

4.2. Первое задание Квеста – обучение. В рамках мероприятий, посвящённых 30-летию ФНПР, каждому участнику на безвозмездной основе будет доступен курс газеты «Солидарность», посвящённый истории профсоюзного движения. После просмотра обучающего видео участникам Квеста будет необходимо, следуя инструкциям, пройти контрольное тестирование.

4.3. Второе задание Квеста – самообучение. Участники должны самостоятельно выбрать одну или несколько из рекомендованных тем для изучения:

 технология создания первичной организации;

 Устав ФНПР и организационная структура ФНПР;

 система отчётов и выборов в членских организациях ФНПР;

 система социального партнёрства на всех уровнях профсоюзной деятельности;

 информационная работа в профсоюзах – очные и дистанционные формы реализации;

 технологии организации и правовые основы проведения коллективных действий, кампаний солидарности;

 ораторское мастерство и искусство речи;

 эффективное управление личными ресурсами.

Далее самостоятельно найти дистанционный курс по выбранной теме и пройти его, после чего предоставить краткий отчёт о содержимом курса и результатах его прохождения (приложить сертификат, принтскрин и т.п.). Участникам рекомендуется рассмотреть для самообучения в том числе дистанционные курсы учебных центров членских организаций ФНПР, Образовательного учреждения профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений» (АТиСО), филиалов АТиСО, а также дистанционные курсы Института профсоюзного движения АТиСО и Центральной профсоюзной газеты «Солидарность».

4.4. Третье задание – волонтёрство. Одновременно с началом обучения участники Квеста получат задание зарегистрироваться на портале Добровольцыроссии.рф, получить статус волонтёра (если ранее не были там зарегистрированы) и принять участие в одной или нескольких волонтёрских акциях ФНПР, которые будут размещены на данном портале.

5 Подведение итогов

5.1. Каждое задание участника оформляется отдельной задачей в его личном кабинете на портале ФНПР в системе Битрикс24 со сроками исполнения и контролем исполнения.

5.2. Результат выполнения оценивается организаторами Квеста.

5.3. Участники, успешно выполнившие все задания Квеста имеют право принять участие в федеральном этапе Всероссийского молодёжного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв 2020» наравне с участниками конкурсной программы Форума – сдать тестирование с результатом не ниже 70% правильных ответов и пройти второе конкурсное испытание Форума*.

6 Дополнительные условия Организаторы оставляют за собой право вносить изменения в программу и условия проведения Квеста, а также в отдельные задания и условия их проведения с обязательным уведомлением участников.

*На основании Положения о Форуме, утвержденного постановлением Исполкома ФНПР от 18.03.2020 № 2-7 «О подготовке и проведении Всероссийского молодёжного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв 2020».

  • Оставить комментарий: