Новые меры защиты и поддержки. В соответствии с Коллективным договором, работники АО «ЦС «Звездочка», получившие профессиональное заболевание, получат компенсацию. А нуждающиеся в жилье — материальную поддержку.

В соответствии с Коллективным договором АО «ЦС «Звездочка», заключаемым по инициативе профсоюзной организации, предприятие оказывает поддержку нуждающимся в улучшении жилищных условий и иногородним работникам, снимающим жилье.

Во исполнение пункта 12.30 Коллективного договора 3 августа издано Совместное решение администрации и профкома «О возмещении затрат по займам (кредитам) на приобретение жилья» № 15, а также приказ «Об оказании социальной поддержки иногородним работникам» № 531б, на основании которых группа работников получит частичное возмещение затрат по уплате процентов по кредитам на приобретение жилого помещения, а также ежемесячную денежную компенсацию за наем жилья.

Кроме того, в соответствии с пунктом 6.13 Коллективного договора, работникам, утратившим профессиональную трудоспособность в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, компенсируется моральный вред. Во исполнение этого пункта изданы приказы «О компенсации морального вреда в связи с профессиональным заболеванием», в соответствии с которыми работникам, получившим профессиональное заболевание, будет выплачена компенсация.

Напоминаем, что в этом году профсоюзная организация начала подготовку к заключению коллективного договора на следующие три года. В профкоме заканчивается сбор предложений. Осенью предложения будут обобщены и начнутся коллективные переговоры по подписанию этого важного для заводчан социального документа, который не раз признавался лучшим не только в Архангельской области, но и в судостроительной отрасли России.

http://star-union.ru/novye-mery-zashhity-i-podderzhki/

  • Оставить комментарий: