СолидарностьСильнееЗаразы - первомайская акция профсоюзов

В соответствии с постановлением Исполкома ФНПР № 3-2 от 21.02.2020 года «О формах проведения первомайской акции профсоюзов в 2020 году» и принятым решением из-за ухудшения эпидемиологической обстановки, связанной с распространением COVID-19, отменить запланированные на 1 мая 2020 года митинги и шествия,

Судпроф предлагает профсоюзным организациям Судпроф всех уровней присоединиться и принять участие в Единой интерактивной Интернет-акции профсоюзов (прилагается) и провести голосование за Первомайскую Резолюцию.

Задача участников Интернет-акции: с 27 апреля по 1 мая 2020 г. разместить на своей странице в социальной сети пост (текстовое сообщение, фотографию, изображение или видеоролик), отражающий отношение автора к необходимости решения вышеозначенных проблем. Пост должен также содержать официальные хэштеги (метки) акции: #СОЛИДАРНОСТЬсильнееЗАРАЗЫ #1мая #профсоюз #ФНПР.

Участникам акции рекомендуется в социальных сетях заменить аватар (главную фотографию личной страницы) на логотип акции, размещенный на сайте ФНПР (fnpr.ru).

Голосование по резолюции проходит как очно, так и заочно, кроме членов профсоюза могут голосовать и члены их семей.

Резолюция будет направлена в структурные организации Судпроф и на сайте Судпроф сразу же после того, как документ поступит на электронную почту Профсоюза от ФНПР, чтобы с 27 мая мы могли начать проводить голосование.

1 мая в 10-00 по московскому времени на канале YouTube выступит М.В.Шмаков и состоится профсоюзная перекличка, ссылка на канал ФНПР в YouTube

В сложившихся условиях ограничений на организацию массовых мероприятий в субъектах Российской Федерации Судпроф предлагает дополнительно провести следующие мероприятия:

1) акция «Первомай в массы»: в период с 29 апреля по 2 мая проф.активистам и членам профсоюза разместить на личных автомобилях распечатки с логотипом акции, а также со словами «Солидарность сильнее заразы», «1 мая – международный день трудящихся», «Первомай» и т.п.;

2) акция «Гудок Первомая»: в 11.00 произвести звуковой сигнал автомобилей;

3) акция «Первомай в наших окнах» - акция с размещением плакатов с перво-майской символикой, символикой Судпроф, словами #1Мая #СОЛИДАРНОСТЬсильнееЗАРАЗЫ #Судпроф на балконах и окнах, праздничными шарами и их предварительной раздачей в отдельных пластиковых пакетах членам профсоюза, в том числе - на проходных предприятий; включение на балконах трудовых маршей, песен о труде; фото и видеосъемка проведения акции «Первомай в наших окнах» с дальней-шим размещением фото и видеоматериалов в социальных сетях с первомайскими хештегами #1мая#Судпроф и т.д.; размещением фотографий на официальном сайте Судпроф.

4) флешмоб #ПервомайШагаетПоСтране – размещение постов в социальных сетях с данным хештегом и фотографиями акции «Первомай в наших окнах», а также фотографиями 1 Мая прошлых лет, в том числе – личными.

Более подробная информация направлена председателям в территориальные организации и первичные профсоюзные организации Судпроф.

  • Оставить комментарий: