В инетерссах человека труда

Первичная профсоюзная организация АО "Центр судоремонта "Дальзавод" Судпроф вступила в 2020 год, решая как текущие задачи, повторяющиеся на протяжении ряда лет, так и возникающие с требованиями сегодняшнего дня.

Рассказывает председатель ППО АО "Центр судоремонта "Дальзавод" Судпроф Алексей Алексеевич Белоусов:

"Со второй половины 2019 года в АО "Центр судоремонта "Дальзавод" началась оптимизация кадрового состава предприятия: количество заказов значительно уменьшилось, и возникла необходимость реструктуризации штатного расписания.

В этой связи прибавилось забот у заводского профсоюзного комитета. Почти на каждом заседании члены профкома дают свое мотивированное мнение в отношении сокращаемых членов профсоюза, пытаются отстоять их право на труд именно на Дальзаводе.

Правда, не всем увольняющимся членам профсоюза требуется защита, некоторые воспринимают ситуацию как необходимость, как действительность, которая подталкивает внести изменения в свю трудовую биографию, искать для себя новый вид занятий, более прибыльный и соответствующий специальности. Их не расстраивает расставание с Дальзаводом.

Другие никак не проявили себя в делах предприятия, не особо усердно выполняли задания, нарушали трудовое законодательство, и доказывать полезность таких людей судоремонту - напрасное занятие.

Некоторым сокращаемым удалось перейти на другое производство, оставаясь в рамках завода. Особенно это коснулось тех, кто прикипел к судоремонту, без него не мыслит своего существования, к тому же является хорошим специалистом. И профсоюз - на их стороне.

Но мотивированное мнение профкома еще не означает безусловного соглашения с ним администрации предприятия, лишь судебные органы могут поставить точку в споре работодателя и работника. Бывает, что под сокращение попадает не лишнее звено в производственной цепочке, а человек неугодный своими идеями и критикой, не дающий спокойной жизни начальству. Как правило, профком на стороне таких "неудобных", борющихся с упущениями и недостатками, часто вызывающими огонь на себя, не желающими "быть как все".

Второй важный вопрос, перекликающийся с первым, укрепление трудовой дисциплины.

Так, на одно из заседаний профкома был приглашен начальник группы организации труда и мотивации персонала Алексей Павлович Селезнев.

Он отметил, что в целях повышения уровня организации труда, рационального использования рабочего времени и соблюдении трудовой дисциплины, предлагается внести с 10 января 2020 года в раздел 6 "Режим труда и отдыха" действующих "Правил внутреннего трудового распорядка АО "Центр судоремонта "Дальзавод", утвержденных приказом исполнительного директора от 13.12.2017 г № 3083 (в редакции приказа от 06.11.2019 № 3625) изменения:

добавить текст следующего содержания: "В рабочее время включаются периоды выполнения основных и подготовительно-заключительных мероприятий (подготовка рабочего места, получение наряда, получение и подготовка материалов, инструментов, ознакомление с технической документацией, уборка рабочего места, сдача готовой продукции и т.п.), предусмотренных технологией и организацией труда.

В рабочее время не включается то время, которое затрачивается на дорогу от места жительства до места постоянной работы и обратно, от проходной до рабочего места, переодевание и умывание перед началом и после окончания рабочего дня, обеденный перерыв".

Это разъяснение жестка регламентирует порядок труда и отдыха дальзаводчан, не допуская различных толкований и неясностей. Профсоюзный комитет учел эту поправку и дал согласие на ее применение.

  • Оставить комментарий: