Организационная работа

Мы поможем решить ваши вопросы

Организационная работа

основные направления организационной работы:
  • структура Профсоюза
  • мотивация профсоюзного членства
  • единообразное применение и обеспечение соблюдения уставных
    норм
  • целенаправленная работа по руководству первичными
    профсоюзными организациями, информационно-методическая работа, в том числе оказание консультационной помощи профсоюзным организациям
  • подготовка и проведение отчетов и выборов,  заседаний выборных органов  и других мероприятий
  • организация работы постоянных комиссий
  • работа с профсоюзными кадрами, активом и резервом
  • организация и проведение профсоюзных акций и мероприятий, информирование о мероприятиях и акциях, проводимых Судпроф и ФНПР

профсоюзные акции

2021 год

1 мая — день труда и весны

1 мая в 10 часов по московскому времени будет доступна Трансляция Первомайской переклички:

Постановление центрального комитета (скачать):

Профсоюзы во всем мире, а также и в России ежегодно 1 мая в Международный день солидарности трудящихся проводят коллективные действия, в ходе которых выдвигают свои требования по защите прав и интересов членов профсоюза.

В 2020 году из-за введенных ограничений в связи с объявленной пандемией ФНПР приняла решение проводить первомайские мероприятия в формате онлайн, Судпроф, как и все профсоюзные организации присоединился к данному формату. 2020 год стал серьёзным испытанием для трудящихся в связи со спадом экономики как во всём мире, так и в России, увеличением безработицы, реальным падением доходов и ростом цен на товары и услуги.

В День международной солидарности трудящихся Судпроф должен выразить свое отношение к происходящим в стране социально-экономическим преобразованиям, политике органов власти, действиям работодателей и их объединений, активно и солидарно выступить в защиту законных прав и интересов трудящихся.

ФНПР (постановление исполкома от 03.03.2021 г № 3-2 О подготовке и проведении первомайской акции профсоюзов в 2021 году) приняла решение провести Первомайскую акцию профсоюзов и определить основными формами акции профсоюзов:

— при благоприятной эпидемиологической обстановке в регионе – шествия и митинги;

— голосование в поддержку Резолюции (обращения) в интернете на сайте 1may.fnpr.ru;

— обсуждение Резолюции (обращения) ФНПР на заседаниях трёхсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений;

— размещение видеообращения Председателя ФНПР в социальных сетях и на иных профсоюзных Интернет-ресурсах;

дополнительными формами акций профсоюзов определить:

— одиночные пикеты и собрания профсоюзного актива (при благоприятной эпидемиологической обстановке);

— обсуждение в трудовых коллективах Резолюции (обращения) ФНПР, в том числе с использованием медиаресурсов профсоюзных организаций – форумов, чатов в мессенджерах и социальных сетях.

В соответствии с чем,

центральный комитет Судпроф ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Принять участие в Первомайской акции профсоюзов 1 мая 2021 года.
  2. Территориальным организациям проинформировать первичные профсоюзные организации о решении центрального комитета об участии в Первомайской акции профсоюзов.
  3. Структурным организациям Судпроф (первичные профсоюзные организации, территориальные организации):
    • Принять участие в подготовке и проведении первомайской акции в регионе, в случае ухудшения эпидемиологической обстановки принимать решения о формах проведения акции с учетом действующих в регионе запретов на массовые мероприятия.
    • Провести разъяснительную работу среди трудящихся о целях и задачах коллективных действий в рамках акции, о возможных формах участия в них, в том числе о голосовании в поддержку Резолюции (обращения) ФНПР на сайте fnpr.ru.
    • Активно привлекать к участию в акции молодежные советы, молодых профсоюзных активистов.
    • Обеспечить массовое участие членов профсоюза и членов их семей в акции профсоюзов 1 мая 2021 года, обеспечив дополнительные меры по обеспечению эпидемиологической безопасности участников коллективных действий, проводимых в очном формате.
    • Обеспечить информирование о проведения акции профсоюзов 1 мая в профсоюзных и внешних СМИ, информационные материалы направлять в организационно-информационный отдел для последующего размещения на сайте Судпроф.
  1. До 07 мая 2021 года включительно обобщить по установленной форме и представить в организационно-информационный отдел информацию об итогах акции (приложение 1).
  2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на председателя Профсоюза.

Мероприятия структурных организаций Судпроф, приуроченных к акции профсоюзов 1 мая 2021 года

Первичная профсоюзная организация «СПО «Арктика» провела спортивные мероприятия, посвящённые Дню солидарности и труда. Фотографии можно посмотреть на странице в социальной сети по ссылке