Правовая инспекция

Мы поможем решить ваши вопросы

Правовая инспекция

осуществляет профсоюзный контроль за соблюдением работодателями и их представителями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, законодательства о профсоюзах, выполнением ими условий коллективных договоров, соглашений в соответствии с  Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», нормативными документами ФНПР, Уставом Судпроф. В данном разделе члены профсоюза могут ознакомиться с изменениями в трудовом законодательстве, решениями КС, Верховного Суда, судебной практикой и разъяснениями уполномоченных органов.

Информационная лента

О сроках на обращение работника в суд с требованием о компенсации морального вреда

05.04.2021 опубликован Федеральный закон РФ от05.04.2021 N 74-ФЗ
«О внесении изменений в статьи 391 и 392 Трудового кодекса Российской Федерации».

Во исполнение Постановления Конституционного Суда РФ от 14.07.2020 № 35-П в ТК РФ вносятся поправки о том, что при наличии спора о компенсации морального вреда, причиненного работнику вследствие нарушения его трудовых прав, требование о такой компенсации может быть заявлено в суд одновременно с требованием о восстановлении нарушенных трудовых прав либо в течение трех месяцев после вступления в законную силу решения суда, которым эти права были восстановлены полностью или частично.

Закон вступает в силу 16.04.2021.

Верховный Суд РФ о содержании приказа об увольнении за неоднократные нарушения

Что должен содержать приказ об увольнении работника в случае неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание, на основании п. 5 части 1 ст. 81 ТК РФ.

Верховный Суд РФ в своих определениях даёт разъяснения по данному вопросу.

В приказе об увольнении должна содержаться следующая информация:

— проступок, за который был работник привлекается к дисциплинарной ответственности;

— обстоятельства его совершения;

— конкретная дата или период совершения данного проступка;

— срок, за который были допущены нарушения трудовой дисциплины;

— документы, послужившие основанием для привлечения к ответственности;

— документы, подтверждающие, что при привлечении к ответственности работодателем учитывались тяжесть дисциплинарного проступка и обстоятельства его совершения.

Из приказа должно определенно следовать, совершены ли новые нарушения дисциплинарной ответственности после примененного к нему дисциплинарного взыскания.

По мнению Верховного Суда РФ, неоднократным нарушение считается, если, несмотря на дисциплинарное взыскание, которое не снято и не погашено, со стороны работника продолжается или вновь допускается виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей. В этом случае к работнику возможно применение нового дисциплинарного взыскания, в том числе в виде увольнения.

При увольнении членов профсоюза по данному основанию, работодатель обязан учесть мотивированное мнение выборного органа первичной профсоюзной организации, поэтому профсоюзным организациям также следует обращать внимание на содержание проекта приказа об увольнении работника – члена профсоюза.  

(Определения Верховного Суда РФ от 08.04.2019 по делу № 18-КГ18-270, от 03.08.2020 по делу № 86-КГ20-1-К2, от 25.01.2021 по делу № 18-КГ20-100)

Работник имеет право на районный коэффициет и северную надбавку к доплате за совмещение должностей

Роструд дал разъяснение о начислении районного коэффициента и надбавки за работу в районах Крайнего Севера на доплату за совмещение.

Согласно письму от 19.02.2021 № № ПГ/01549-6-1 работа в условиях совмещения должностей относится к работе в условиях, отклоняющихся от нормальных. Доплата за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, является одной из составляющих заработной платы. Районный коэффициент и процентная надбавка выплачиваются к заработной плате, а доплата за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, является одной из составляющих заработной платы.
По мнению Роструда, на доплату за совмещение должны начисляться как районный коэффициент, так и процентная надбавка.